Скачайте приложение Toyota Запишитесь на тест-драйв Лизинг Toyota Специальные предложения Найти представительство Сконфигурируйте Вашу Toyota

TOYOTA i-ROAD

  • Мировая премьера нового способа передвижения TOYOTA i-ROAD
  • Компактный, полностью электрический трехколесный автомобиль с удобной, закрытой двухместной кабиной
  • Новая технология активного наклона автоматически наклоняет кузов при прохождении поворотов в зависимости от угла поворота и скорости
  • Ширина 850 мм и маневренность, как у мотоцикла, для преодоления городских пробок
  • Отсутствие выбросов, почти бесшумный электропривод и запас хода 50 км

На Женевском автосалоне 2013 года состоялась мировая премьера личного транспортного средства TOYOTA i-ROAD — нового вида транспорта, дающего больше свободы передвижения в городской среде.

Компактный двухместный электромобиль TOYOTA i-ROAD с закрытой кабиной и технологией активного наклона позволяет безопасно и удобно ездить без шлема на расстояние до 50 км на одной зарядке.

В стремлении к снижению энергопотребления и воздействия на окружающую среду Toyota исследует и внедряет экологически безопасные транспортные средства в последние 40 лет, пытаясь максимально увеличить запас хода своих электромобилей для всех категорий потребителей.

Внедряя свою технологию Hybrid Synergy Drive в гибридные автомобили (PHEV), электромобили (EV) и автомобили на топливных элементах (FCV), Toyota создает будущее, в котором сосуществуют несколько видов «зеленых» автомобилей.

Все указанные типы автомобилей идеально подойдут для поездок на средние и длинные расстояния, но для поездок на короткие расстояния нет ничего лучше электромобиля. Toyota уже более 10 лет исследует и проектирует личные транспортные средства.

Этот вид транспорта создан для тех, кому нужна более удобная, защищенная от непогоды и безопасная альтернатива двухколесному транспорту. При этом личное транспортное средство должно быть дешевым в эксплуатации и компактным (особенно это касается ширины) для удобства парковки и маневрирования, как на мотороллере или мотоцикле.

Трехколесный TOYOTA i-ROAD — сверхкомпактный автомобиль: длина 2350 мм, высота 1445 мм, колесная база 1700 мм, но ключевым размером является ширина — всего 850 мм, почти как у обычного мотоцикла. Это не только наделяет TOYOTA i-ROAD маневренностью мотоцикла для преодоления даже самых больших пробок на дорогах, но и позволяет припарковать четыре трехколесных транспортных средства на одном парковочном месте для четырехколесного автомобиля.

Электропривод TOYOTA i-ROAD работает без выбросов от литий-ионного аккумулятора, питающего два электромотора мощностью 2 кВт, установленных в передних колесах. Этот трехколесный автомобиль быстро разгоняется, движется почти бесшумно и может проехать около 50 км на одном заряде, после чего его можно полностью зарядить от обычной розетки всего за три часа.

Полностью автоматическая система активного наклона повышает устойчивость при прохождении поворотов, безопасность, удобство и радость во время поездки в новом TOYOTA i-ROAD.

Эта система состоит из электродвигателя и механизма наклона, установленного над передней подвеской и соединенного через крестовину с левым и правым передними колесами. Блок управления двигателем (ECU) вычисляет требуемый угол наклона на основе данных о повороте руля, данных гироскопа и сведений о скорости движения. Система автоматически поднимает и опускает передние колеса в противоположных направлениях, наклоняя кузов для противодействия центробежной силе при прохождении поворотов.

Диаметр поворота составляет всего 3,0 метра, и система работает даже при прямолинейном движении по ступенчатой поверхности: поворотный механизм автоматически компенсирует изменения дорожной поверхности для сохранения горизонтальности кузова.

Использованию системы активного наклона не нужно учиться отдельно — вождение захватывает, как и на двухколесном транспорте, при этом водителю не нужно самому поддерживать устойчивость транспортного средства при маневрировании на низких скоростях или во время остановки.

С этой системой водителю вообще не нужно ставить ноги на дорогу, что позволило оборудовать TOYOTA i-ROAD более безопасной и защищенной от непогоды закрытой кабиной.

Поэтому этим трехколесным транспортным средством можно управлять без шлема с удобством автомобиля: с подсветкой и обогревом салона, аудиосистемой и возможностью подключения мобильных устройств по Bluetooth®.

Toyota предвидит, что электрические личные транспортные средства TOYOTA i-ROAD сыграют важную роль в разгрузке дорог и снижении выбросов в городах.

До города можно добираться на общественном транспорте или обычном личном автомобиле, а по городу ездить в TOYOTA i-ROAD.

Компактность, маневренность, удобство парковки, быстрая зарядка и два варианта с открытым или закрытым кузовом делают это личное транспортное средство Toyota идеальным решением для города, призванным разгрузить городские улицы и снизить выбросы CO2, NOx и твердых частиц. При этом не придется жертвовать личной свободой передвижения.

Наша политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookie на своем сайте, чтобы предоставлять Вам наилучшее обслуживание. Если Вы не возражаете против этого, продолжайте пользоваться сайтом в обычном режиме, либо узнайте, как управлять файлами cookies.