Скачайте приложение Toyota Запишитесь на тест-драйв Лизинг Toyota Специальные предложения Найти представительство Сконфигурируйте Вашу Toyota

История Toyota Hilux

Что лежит в основе легенды

Модель Hilux, которая славится своей способностью справиться с любым бездорожьем – от Северного и Южного полюсов до ралли "Дакар" – предпочитают покупатели, которые заинтересованы в мощной "рабочей лошадке".

В основе неразрушимой репутации этого автомобиля лежат семь поколений постоянного развития и испытаний в самых тяжелых географических условиях. Hilux постоянно отодвигает границы невозможного, пробираясь как по предательским ледяным торосам, так и заезжая в жерло действующего вулкана.

Но чтобы полностью разобраться в легенде, нам нужно сначала вернуться к ее истокам…

Начало

В основе первичного дизайна, разработанного в 1968 г. компанией Hino Motors, лежала функциональность автомобиля, но вскоре в него начали вноситься изменения, ориентированные на коммерческий сектор, т.е. на людей, заинтересованных в надежном, долговечном и удобном средстве передвижения.

В первую модель устанавливался четырехцилиндровый двигатель серии "R" объемом 1,5 литра, позволявший развивать максимальную скорость 133 км/ч. Впоследствии был установлен более мощный двигатель объемом 1,6 л. С учетом роста спроса на дополнительную мощность и универсальность, в 1979 г. была представлена первая полноприводная модель. Это дало людям возможность съезжать с наезженных дорог, отправляясь в путешествия по бездорожью через скалистые горы, в распутицу и в любых других условиях.

/
/

Со временем Hilux (название модели образовано от английских слов "high" и "luxury") продолжил адаптироваться к требованиям современного вождения; несмотря на то, что модель разрабатывалась как коммерческий автомобиль, она постепенно стала приобретать популярность как повседневная семейная машина. 


В 1983 г. Toyota предложила вариант кабины с двумя рядами сидений для семей, которые хотели пользоваться всеми удобствами современного автомобиля в сочетании с характеристиками традиционного внедорожника. Большой размер автомобиля позволял разместить все необходимые предметы – от профессиональных инструментов до вещей для семейной поездки на природу. Это привело к созданию более универсальных спортивных моделей с улучшенным комфортом в сочетании с более высокой кабиной и улучшенной звукоизоляцией, которые стали синтезом коммерческого и семейного автомобиля.

/
Испытания Top Gear

Hilux не потребовалось много времени, чтобы завоевать репутацию автомобиля, не знающего преград, поэтому британское телешоу Top Gear решило самым необычным способом испытать его качества. Поставленная цель заключалась в том, чтобы "убить" Hilux выпуска 1988 года с пробегом 300 000 км. Машину подвергли самым изощренным "пыткам": заезжали на ней в море, били ядром для сноса зданий, сбрасывали на нее жилой прицеп и поджигали. Несмотря на сильные повреждения, автомобиль сохранял способность продолжать движение после небольшого ремонта самыми простыми инструментами.

/

Но Top Gear на этом не остановился. В 2007 г. телешоу подвергло современную модель выпуска 2005 года самому сложному испытанию, проехав на ней до северного магнитного полюса (Hilux стал первым автомобилем, которому это удалось). Автомобиль был лишь слегка модифицирован увеличенными колесами, более толстыми шинами и защитой картера, а также рядом небольших дополнений.

После северных льдов естественным следующим шагом стало пламя, когда телеведущий Джеймс Мэй въехал на своем Hilux в жерло активного вулкана в Исландии, чтобы взять образцы лавы. Это еще больше усилило репутацию Hilux как неуязвимого автомобиля, складывавшуюся на протяжении поколений.

/
/
Экстремальные условия

В 2008 г. исландская компания Arctic Trucks, которая специализируется по модификации транспортных средств для тяжелых условий эксплуатации, модифицировала четыре автомобиля Toyota Hilux для осуществления вспомогательных функций во время гонки к Южному полюсу "Амундсен Омега 3". Четыре автомобиля были оборудованы современными технологиями, которые используют тепловую энергию двигателя для растапливания снега, что позволяло им функционировать при низких температурах (до -30°C). Hilux лучше подходил для ледяных торосов, глубокого снега и скрытых расщелин, чем традиционные снегоходы с закрытой кабиной, которые обычно предназначаются для медленной езды. Hilux был способен двигаться быстрее и расходовать меньше топлива при пониженных выбросах углекислого газа.

Hilux регулярно испытывается в самых сложных условиях по всему миру, и трудно найти условия более сложные, чем на ралли "Дакар". Это один из самых сложных автомобильных марафонов, на котором участникам приходится пересекать дюны, скалистые каньоны и глубокую грязь при испепеляющей жаре.

/

В 2014 г. до финиша добрались только 204 автомобиля из 450. Эпическое путешествие длиной 9500 км через Аргентину и Чили включало в себя 5000-километровую гонку по 13 участкам. Жиниэль де Вилье и Дирк фон Цитцевитц заняли четвертое место в общем зачете и первое место в классе T1.1 для улучшенных полноприводных внедорожников с бензиновым двигателем. А Hilux занял шесть позиций в первой тридцатке.

Подводя итог, можно сказать, что Toyota Hilux объехал весь мир, покорив практически любые препятствия на своем пути, и спустя семь поколений преобразил наши представления о возможностях автомобиля. Hilux, предназначенный выдерживать сильную жару и холод, и даже удары ядра для сноса зданий, доказал, что он далеко превосходит по своим возможностям обычный повседневный автомобиль, и что эта модель имеет хорошие перспективы на выпуск еще многих поколений.

Наша политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookie на своем сайте, чтобы предоставлять Вам наилучшее обслуживание. Если Вы не возражаете против этого, продолжайте пользоваться сайтом в обычном режиме, либо узнайте, как управлять файлами cookies.