Скачайте приложение Toyota Запишитесь на тест-драйв Лизинг Toyota Специальные предложения Найти представительство Сконфигурируйте Вашу Toyota

Возвращение раллийной команды Toyota Motosport GmbH

Toyota Motorsport GmbH (TMG) вернется в Чемпионат мира по ралли (WRC) Международной автомобильной федерации (ФИА) в 2017 году с автомобилем, сконструированным в техническом центре компании в Кельне - Yaris WRC. В следующие два года TMG продолжит программу испытаний раллийного автомобиля, чтобы подготовиться к возвращению в ралли и продолжить череду побед.

Yaris WRC

Yaris WRC уже прошел предварительные испытания на щебеночных и гравийных трассах в Европе, и мы получили многообещающую базовую модель, которая будет дорабатываться в следующие месяцы.

В автомобиле установлен двигатель объемом 1,6 литра с турбокомпрессором и прямым впрыском, развивающий мощность более 300 лошадиных сил, а шасси спроектировано и изготовлено с использованием передовых методов моделирования, испытаний и производства.

/
Технические характеристики Yaris WRC

 Шасси:

Тип Стальной каркас кузова
Тормоза
Диски 300 мм на гравии, 355 мм на щебне
Колеса 7 x 15” на гравии, 8 x 18” на щебне
Шины
Michelin
Габариты Длина: 3910 мм
Габариты Ширина: 1820 мм

 Привод:

Объем двигателя   
1,6 л
Тип
4 цилиндра в ряд
Прямой впрыск До 200 бар
Топливо
Бензин
Давление турбокомпрессора Не более 2,5 бар (а)
Дроссельная заслонка Ширина: 33 мм
Мощность
Около 300 л. с. (при 6000 об/мин)
Крутящий момент
420 Нм
Обороты Не более 8500 об/мин
Коробка передач 6-скоростная с последовательным переключением передач
Сцепление ZF Sachs
Программа тестов

Участие в чемпионате уже подтверждено, поэтому мы увеличим команду конструкторов и пилотов, занимающихся подготовкой автомобиля.

/

Несколько молодых пилотов уже испытали автомобиль, и 27-летний француз Эрик Камийи (Eric Camilli) был отобран первым участником в юниорскую программу, созданную для воспитания будущих раллийных звезд Toyota.

Эрик будет заниматься доработкой автомобиля вместе со Стефаном Сарразеном (Stéphane Sarrazin), победителем французского ралли Тур де Кор (Tour de Corse), и Себастьяном Линдхольмом (Sebastian Lindholm), гонщиком из команды Toyota Чемпионата мира по гонкам на выносливость ФИА.

Они испытают автомобиль на нескольких раллийных трассах в Европе на разных покрытиях. Полученный опыт поможет компании Toyota подготовить автомобиль к сезону 2017 года, когда будут введены новые технические регламенты.

/
Комментарий Йосиаки Киносита (Yoshiaki Kinoshita), президента TMG

«Для меня большая честь, что именно мне предстоит вернуть имя Toyota в Чемпионат мира по ралли в дополнение к нашему постоянному участию в Чемпионате мира по гонкам на выносливость. Участвовать одновременно в двух чемпионатах будет очень нелегко, но мы имеем необходимый опыт и стремление к успеху. Нам предстоит многое сделать на пути к Чемпионату мира по ралли, но это нас не пугает, потому что нам уже помогают TOYOTA Motor Corporation и наш президент Акио Тоёда. Мы готовы продолжить комплексную доработку автомобиля и подготовку юниорской команды пилотов. Наступают очень интересные времена, и мы рвемся к решению новых задач».

/
История участия Toyota в чемпионате мира по ралли

Yaris WRC продолжает знаменитую линейку автомобилей Toyota, представляя бренд на чемпионате. Его дебют с серьезными соперниками состоится в 2017 году, почти через двадцать лет с последнего выступления компании в Чемпионате мира по ралли в 1999 году.

На тот момент у компании уже был 25-летний непрерывный стаж участия в ралли. Изначально компания была названа Andersson Motorsport GmbH в честь ее основателя Ове Андерссона, а ее команда выступала в Чемпионате мира по ралли под названием Toyota Team Europe.

/

За четверть века команда одержала 43 победы на таких знаменитых автомобилях, как Celica Twincam Turbo, Celica GT-Four и Corolla WRC с такими легендарными пилотами, как Карлос Сайнс (Carlos Sainz), Юха Канккунен (Juha Kankkunen) и Дидье Ориоль (Didier Auriol).

Компания TMG уже вернулась в мир ралли в прошлом году, представив свой раллийный автомобиль GT86 CS-R3, сконструированный согласно требованиям FIA R3.

Наша политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookie на своем сайте, чтобы предоставлять Вам наилучшее обслуживание. Если Вы не возражаете против этого, продолжайте пользоваться сайтом в обычном режиме, либо узнайте, как управлять файлами cookies.