Скачайте приложение Toyota Запишитесь на тест-драйв Лизинг Toyota Специальные предложения Найти представительство Сконфигурируйте Вашу Toyota

Новый Toyota Avensis получил оценку «5 Звезд» Euro NCAP

Для Toyota безопасность - наивысший приоритет

Оцениваются четыре показателя: безопасность водителя и взрослых пассажиров, безопасность детей, безопасность пешеходов и системы безопасности (включены в оценку в 2009 году). Системы безопасности предотвращают травмы и снижают риск, выполняя такие функции, как автономное экстренное торможение (стандартное оборудование в автомобиле с пакетом Toyota Safety Sense), электронный контроль курсовой устойчивости и ограничение скорости.

Новый Avensis набрал невероятные 93 % за безопасность водителя и взрослых пассажиров, 85 % за безопасность детей, 78 % за безопасность пешеходов и 81 % за системы безопасности. Неплохо, не так ли?

 Благодаря своим показателям Avensis упоминается на сайте Euro NCAP в рейтингах самых безопасных семейных и служебных автомобилей. Мы поговорили об этом с командой TME по исследованию и разработке, занимавшейся повышением безопасности модели Avensis 2015 года.  «Это была нелегкая, но очень важная задача, которую мы хотели решить», — объясняет Андреа Луччини Гилера, руководитель группы безопасности команды по исследованию и разработке отдела проектирования показателей автомобилей. «От показателей безопасности зависят люди в автомобиле и вокруг него, а также имидж компании Toyota. Не может быть никаких компромиссов». 

Производитель может продать автомобиль после выполнения законодательных требований в испытаниях на соответствие требованиям. Однако проверяются только основные показатели. «Для обеспечения реальной защиты мы учитываем и дополнительные факторы: внутренние требования и оценки внешних организаций, таких как Euro NCAP».

AvensisNCAP2015.jpg


Euro NCAP включает в себя государственные органы и ассоциации потребителей. Эта организация оценивает безопасность автомобиля в ряде испытаний с более строгим порогом прохождения, чем в испытаниях на соответствие требований. Оценка ставится в звездах — это понятная для всех система оценки, позволяющая легко сравнивать показатели разных автомобилей. В некоторых странах на рынок служебных автомобилей допускаются только модели с определенным количеством звезд Euro NCAP.

Группа по исследованию и разработке Toyota Motor Europe (TME) участвует в некоторых отраслевых рабочих группах, сотрудничающих с Euro NCAP при периодических пересмотрах протоколов испытаний и требований к характеристикам. «Так мы пытаемся улучшать метод оценки безопасности автомобиля с учетом данных из реальной жизни. Это также позволяет нам определять направление своей будущей работы», — говорит Андреа.

«Мы знали, что при подготовке Avensis к испытаниям на безопасность нас ожидает множество сложных задач: новые требования и новый метод испытания защиты пешеходов, новое испытание на безопасность при лобовом столкновении и более строгие пороги прохождения текущих испытаний». «Кроме того, мы решили изменить переднее сиденье для уменьшения веса и стоимости с сохранением текущего высокого уровня защиты от хлыстовой травмы. Мы также хотели добавить пакет систем активной защиты Toyota Safety Sense».

Разработка началась в 2013 году. «Это непрерывный цикл с постоянным задействованием отдела проектирования кузова. Мы обсуждаем с проектировщиками, как добиться требуемых показателей безопасности без ущерба для других характеристик и с учетом требований других аспектов, требующих улучшения». На вопрос о том, какая часть проекта была самой сложной, Андреа назвала показатели безопасности пешеходов. «Впервые TME взяла на себя полную ответственность за разработку».

«Мы решили использовать компьютерное моделирование для существенного сокращения количества физических испытаний и самостоятельного моделирования разных ситуаций в TME. Для этого задачи компьютерного моделирования были переданы из Японии в Европу. Мы начали с разработки процедур и инструментов, чтобы эффективно включить компьютерное моделирование в наши текущие технологические процессы». В заключение Андреа сказала: «В этом проекте каждый из нас узнал много нового и сильнее почувствовал свою причастность к результату». «Но это только начало — еще один шаг навстречу новым задачам».

Наша политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookie на своем сайте, чтобы предоставлять Вам наилучшее обслуживание. Если Вы не возражаете против этого, продолжайте пользоваться сайтом в обычном режиме, либо узнайте, как управлять файлами cookies.