Toyota – чемпион мира по ралли!

Титул чемпиона в командном зачете на этапе в Австралии
Toyota – чемпион мира по ралли!

Команда под руководством Томми Мякинена, главная контора которой находится в Центральной Финляндии в Пууппола, обеспечила чемпионский титул на последнем этапе сезона WRC в Австралии. Вместе с этим историю сделал также и Мякинен. Он стал первым, кто завоевал титул чемпиона мира по ралли, будучи пилотом и руководителем команды. Мякинен был приятно поражен победой. «Четыре года назад у нас еще не было четкого решения на участие в серии ЧМ, а теперь мы чемпионы мира. Превосходно», – порадовался Мякинен.

Яри-Матти Латвала выиграл этап, оторвавшись от второго места на 32,5 секунды. Успеха команде Toyota добавил также Эсапекка Лаппи, добравшийся до четвертого места. Третий пилот Toyota, до последнего момента боровшийся за индивидуальный титул чемпиона мира Отт Тянак вынужден был прервать гонку в решающий день.

«Я очень рад победе. После длительного времени она принесла настоящее расслабление», – заметил победитель этапа Яри-Матти Латвала.

«Условия были очень сложные, и сегодня можно было легко вылететь с трассы. У меня всё шло хорошо, жаль только, что Отт (Тянак) вынужден был прервать гонку. Перед последним этапом я был полон решимости и вместе с этим немного нервничал, но нам всё удалось. Завоевание командного титула ЧМ – это просто фантастика. Я по-настоящему горжусь всей командой и тем, что мы все сделали. Все проделали очень тяжелую работу и с честью заработали титул!»

/

Узнайте больше

Линейка Toyota GR SPORT Линейка Toyota GR SPORT Откройте для себя удовольствие от вождения с GR SPORT. Просмотрите линейку Toyota GR SPORT, доступную в фирменных цветах TOYOTA GAZOO Racing и вдохновленную высокопроизводительными моделями Toyota GR. Toyota обозначения значков на приборной панели Toyota обозначения значков на приборной панели Что делать, если на приборной панели загорается сигнал, а у автовладельца нет под рукой руководства? Кликните на иконку, чтобы узнать, почему горит этот сигнал и что нужно делать дальше. Устойчивое развитие – наша экологическая миссия Устойчивое развитие – наша экологическая миссия Устойчивое развитие – основа нашего ведения бизнеса в Toyota. Мы стремимся создавать товары и услуги, которые берегут планету и обогащают жизнь людей в тех сообществах, где работает наша компания. GR 86, история продолжается GR 86, история продолжается Добро пожаловать познакомиться с третьей моделью GR. Новая, более мощная GR 86, основанная на легендарном «удовольствии от вождения» своего предшественника, сочетает в себе изысканный облик и более яркие впечатления от вождения.
Toyota Автогонки Автогонки Разработанная для команды TOYOTA GAZOO, Toyota GR Supra опирается на знания, полученные на гоночных соревнованиях, что делает ее чисто спортивным автомобилем, уверенно чувствующим себя как на треке, так и на дороге. Характеристики Toyota GR Supra Характеристики Toyota GR Supra Разработка Toyota GR Supra не была обусловлена высокими показателями или временем прохождения круга в заголовках, ее главной идеей были ощущения при вождении. Узнайте больше о характеристиках Toyota GR Supra и их оценках здесь. Глобальные цели на среднесрочную перспективу до 2030 года Глобальные цели на среднесрочную перспективу до 2030 года В 2018 году мы объявили о наших глобальных целях на среднесрочную перспективу до 2030 г., которые помогут нам реализовать нашу программу «Экологические задачи к 2050 году». Подключённые службы MyT Подключённые службы MyT Когда Вы подключаетесь, всё идёт само собой. Вне зависимости от того, где Вы находитесь, в машине или нет, Вы всегда можете полностью контролировать Ваш автомобиль Toyota при помощи MyT, абсолютно нового пакета подключённых служб, предназначенных для обеспечения более безопасной и интересной поездки.