Скачайте приложение Toyota Запишитесь на тест-драйв Лизинг Toyota Специальные предложения Найти представительство Сконфигурируйте Вашу Toyota

Toyota Mirai

Все, что Вам нужно знать о нашем новом водородном автомобиле

С Mirai начинается новая эра автомобилей. Работая на водороде — источнике энергии будущего, Mirai достигает превосходных экологических показателей, не уступая другим автомобилям по удобству и удовольствию от вождения.

В Mirai система топливных элементов Toyota (TFCS) используется в сочетании с гибридными технологиями и включает в себя новую батарею топливных элементов и водородные баллоны высокого давления собственной разработки. TFCS экономичнее двигателей внутреннего сгорания и выбрасывает в атмосферу меньше CO2 и выхлопных газов во время движения. Водородный автомобиль также не уступает бензиновым автомобилям по удобству, имеет большой запас хода и заправляется за три минуты.

/

Mirai обладает всеми характеристиками автомобиля следующего поколения: легкоузнаваемый дизайн, удовольствие от вождения благодаря стабильной управляемости, достигаемой за счет низкого центра тяжести, и тихий, но мощный разгон электромотором.

Превосходные экологические показатели

В Mirai используется система TFCS, сочетающая в себе технологию топливных элементов и гибридную технологию. Система состоит из компонентов собственной разработки, таких как батарея топливных элементов, повышающий преобразователь и водородные баллоны высокого давления.

Батарея топливных элементов

Новая батарея топливных элементов вырабатывает максимальную мощность 114 кВт (155 л. с. DIN) и имеет лучший в мире показатель удельной мощности 3,1 кВт/л (в 2,2 раза выше, чем у предыдущей модели ограниченного выпуска Toyota FCHV-adv).

/

Повышающий преобразователь

Новый компактный, высокопроизводительный и мощный преобразователь повышает вырабатываемое топливными элементами напряжение до 650 В. Повышение напряжения позволило уменьшить размер электромотора и количество топливных элементов, благодаря чему удалось создать более компактную, производительную и, соответственно, более доступную систему топливных элементов.

Водородные баллоны высокого давления

Водород хранится под высоким давлением 70 МПа (около 700 бар) в баллонах с трехслойной структурой из углепластика и других материалов. По сравнению с водородными баллонами, используемыми в модели Toyota FCHV-adv, объем баллона увеличен примерно на 20 %.

Превосходная стабильная управляемость и бесшумность

Электромотор работает от электроэнергии, вырабатываемой батареей топливных элементов с оптимальным управлением мощностью, что гарантирует мощную приемистость на любой скорости. При первом нажатии педали газа мгновенно повышается крутящий момент, после чего следует мощный и плавный разгон.

Стабильная управляемость и плавность хода улучшены за счет размещения основных частей, таких как батарея топливных элементов и водородные баллоны высокого давления по центру автомобиля под полом для достижения низкого центра тяжести и превосходного распределения веса между передней и задней частями, а также за счет высокой жесткости кузова, усиленного в области задней подвески.

/

Сплошное днище и габаритные фонари аэродинамической конструкции снижают сопротивление ветру, улучшают топливную экономичность и стабильность управляемости. Аэродинамические плавники по бокам задних комбинированных фонарей повышают устойчивость при движении по прямой.

Бесшумность достигается за счет использования электропривода на всех скоростях, снижения шума в салоне, полного уплотнения всех частей кузова, использования звукопоглощающих и звукоизоляционных материалов, оптимально расположенных по всей кабине, в том числе за счет использования ветрового и боковых стекол, подавляющих шумы.

/
/

Режим рекуперативного торможения позволяет не только сберегать энергию, но и лучше тормозить, например на длинных спусках.

Основные особенности Toyota Mirai

Mirai поступил в продажу в Японии в середине декабря 2014 года и на отдельные европейские рынки (Великобритания, Германия и Дания) в сентябре 2015 года. В Эстонии Mirai пока не доступен.

Будущее наступило, его зовут Mirai…Узнайте больше о Mirai здесь.

Наша политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookie на своем сайте, чтобы предоставлять Вам наилучшее обслуживание. Если Вы не возражаете против этого, продолжайте пользоваться сайтом в обычном режиме, либо узнайте, как управлять файлами cookies.